Ройбуш. Польза и вред

Ройбуш. Польза и вред

Всем нам давно знаком вкус привычного черного или традиционного зеленого чая. Это те вкусы, которые не вызывают у покупателя вопросов, поэтому данные категории пользуются высоким спросом и не сбавляют обороты. С ростом рынка и количества разнообразных вкусовых вариаций потребители успели познакомиться с другими видами чая, например полезнейший белый стал не менее популярным, чем зеленый чай. Но каждый из нас замечал на полках супермаркетов необычный красный вид чая под названием ройбуш, который появился у нас значительно недавно. Даже если вы не пробовали его, то определенно точно слышали об огромной пользе данного вида напитка. Мы решили познакомиться ближе и разузнать в чем же заключается основная польза ройбуша.

Происхождение
Ройбуш относится к разновидности красного чая с характерным сладковатым привкусом, который или обожают, или ненавидят. Вкус действительно специфический, но именно это стало его визитной карточкой. Его производят из листьев кустарника аспалатуса линейного.. Растение произрастает исключительно в Южной Африке. Что интересно: технология приготовления, которую придумали еще аборигены, сохранилась в первозданном виде до наших дней. Игольчатые листья срезают, высушивают, перемалывают и подвергают ферментации. Как результат чай отличается красивым красным оттенком, а вкус имеет древесные нотки.

В чем же польза ройбуша?
Стоит сразу же оговориться, что в ройбуше совершенно отсутствует кофеин, и у него нет никаких противопоказаний. Именно поэтому чай могут пить беременные женщины и дети, а также его можно спокойно пить на ночь. Но чай отличается хорошими тонизирующими свойствами за счет наличия эфирных масел в составе. Кроме всего прочего, в нем есть магний, цинк, целая россыпь полезнейших витаминов, например А, В1, В2, К, Е, аскорбиновая кислота и не только. В чае огромное количество антиоксидантов, которые помогают замедлять процессы старения. Чай благотворно влияет на работу почек, мочевого пузыря, работу ЖКТ, нормализует глюкозу в крови и имеет свойства антисептика. И это далеко не весь перечень безусловно полезных качеств этого вкусного напитка.

Как заваривать ройбуш
Чай совершенно неприхотлив в приготовлении, в отличие от множества других сортов. Не нужны особые ритуалы и вода определенной температуры. Поэтому все, что необходимо, это заварный чайник и кипяток. Настаивать напиток необходимо в течение 8-10 минут, при этом чай можно заваривать повторно. Единственное замечание, которое стоит учесть, это то, что пить напиток необходимо в теплом или холодном состоянии.

Сложно переоценить пользу данной разновидности чая и, конечно же, лучше всего выбирать качественные сорта чая в специализированных магазинах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.