Легендарные бары по всему миру. Глобус бар.

Многие любители и ценители высококачественного алкоголя выделяют в своем доме специальное место под бар, где и хранят свои вина и другие напитки. Многие люди в отсутствие большого пространства и желании приобрести нечто интересное для хранения алкогольных напитков, рассматривают покупку глобус бара https://vorohta.com.ua/summer/src/as/3/4/news/146_kak_splanirovat_puteshestvie_.html.

Глобус бар идеально подходит к любому интерьеру и исправно выполняет свою функцию хранения. Он выполнен настолько искусно, что выглядит очень аристократично и на первый взгляд его можно принять за обычный, но достаточно дорогой глобус.

При возможности многие любители хороших и дорогих напитков не упускают возможность познакомится с новыми названиями, вкусами и видами в своих новых путешествиях.

Посещение местных баров и ресторанов — обязательная часть любого путешествия, особенно если они входят в колорит заведения. Как эти места по-разному связаны с историей вашего города:

Старый эль McSorley’s

Один из старейших баров Нью-Йорка находится на Манхэттене, в Ист-Виллидж. Всевозможный антиквариат и вырезки из газет на стенах, полы, покрытые опилками, официанты и ирландские бармены придают этому бару атмосферу старого Нью-Йорка.

С 1910 года со стен бара не убирали никаких сувениров, а многие оставленные предметы принадлежали знаменитостям. Например, наручники, пристегнутые к перилам возле бара, принадлежали Гарри Гудини.

Пережив сухой режим, этот бар стал последним в Нью-Йорке, который открыл свои двери для женщин не добровольно, а по решению суда 1970-х годов. До этого его девизом было: «Хорошее пиво, сырой лук и никаких дам».

Сегодня у Old Ale House McSorley есть два девиза: «Веди себя как обычно или уходи» и «Мы были здесь до того, как ты родился».

Hofbrauhaus

Этот пивной зал, расположенный на площади Пласель в Мюнхене, может посещать одновременно 4000 человек. Все посетители пьют пиво и едят Weisswursts. До сих пор вспоминают, что 8 сентября 1908 года в Мюнхене произошел «лимонный скандал»: один из гостей бара заказал лимонад вместо пива. Владелец был вынужден сам позаботиться о необычном посетителе, поскольку официанты наотрез отказались его обслуживать. Хофбройхаус — это место, где теоретически могли встретиться Владимир Ленин и Адольф Гитлер. Им обоим понравилось посещать паб в Мюнхене.

Изюминкой бара является металлический шкаф с отделениями для личных очков постоянных посетителей. Эти клетки передаются по наследству.

La Bodeguita del medio

Небольшой бар в столице Кубы Гаване гордится тем, что каждый, кто однажды посетил его, должен вернуться. Среди его постоянных посетителей были Эрнест Хемингуэй, Пабло Неруда, Габриэль Гарсиа Маркес и другие. Вторая гордость Бодегиты — это то, что именно в ней был создан коктейль Мохито. На стене бара до сих пор можно прочитать надпись «Мой мохито в Бодегите, мой дайкири во Флориде», оставленную Эрнестом Хемингуэем.

Таверна Белая Лошадь

В этом баре только одно печальное событие. Поэт Дилан Томас напился в нем до смерти. 9 ноября 1953 года Дилан Томас выпил 18 порций виски в White Horse, потерял сознание и через несколько часов скончался в больнице. Справедливо сказать, что причиной смерти стал не только алкоголь, но и пневмония, от которой страдал Томас. Таким образом, только одна смерть известного американского поэта сделала бар легендой.

Орел и дитя

Паб Eagle and Child — один из старейших пабов Оксфорда, работающий с 17 века. Однако прошедшие в нем литературные чтения кружка Инклинга сделали его еще более известным. Именно здесь были впервые прочитаны страницы из произведений Толкина «Властелин колец» и «Хроники Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса.

Встречу в пабе можно пропустить только по уважительной, изложенной письменно, и во время войны. Пиво обязательно: без пива, по мнению кружка Инклинга, нет литературы, и этот девиз сохранился до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.