Киев - посмотреть есть что

Киев — посмотреть есть что

«Як тебе не любити, Києвє мій!..»

Киев, мой любимый … Этот город врывается в мою жизнь шумом вечно торопящейся по своим делам толпы. Толпы как приехавшей на автобусе или поезде купив залізничні квитки на поїзд, так и местные жители. Он возникает в моем сне гулом невидимой еще в туннеле электрички, приближающейся к перрону и объявлением по радиоселектору в метро: «Осторожно, двери закрываются!». Да, в Киеве самые интересные экскурсии, например, в ТамараТур, но сейчас я покажу вам свой Киев. Он нарушает размеренность и покой привычных будней веселым перестуком колес поезда и зазывающими вопросами таксистов, обступающих прямо на выходе из дверей вокзала, как цыгане: «Куда едем?» Да успокойтесь, никуда не едем – я уже приехала. Ну, здравствуй, Киев!

Монумент независимости

Монумент независимости

Ты открылся мне красотой многочисленных храмов и старинных зданий, фонтанами и травяной зеленью газонов, где сидели разноцветные хиппи на незамощенном еще модной плиткой Майдане. Ты заманивал меня своими древними улочками и подвальчиками кофеен, в которых подавали замечательно сваренный кофе и свежайшие булочки с корицей. Твои уличные музыканты и художники пленили меня своим немудреным, но таким теплым и живым мастерством. Ты не просто любимый город для меня, ты – столица, благодаря которой понятие «родина» перестало быть абстрактным.

Голуби на Красноармейской

Я люблю твои тихие дворики, где гуляют мамы с детьми и взмывают в небо стаи почти ручных голубей. С удовольствием вливаюсь в бесконечный поток людей и машин, пробую представить себя на их месте.

Памятник героям Толкиена

Восхищенно смотрю на то, к чему местные жители давно уже привыкли и просто не замечают — например, фонтан с памятником героям Толкиена на Майдане, выдаваемый за твоих основателей. Или театр оперы и балета в стиле неоренессанс на Владимирской, местонахождение которого большинству встречающихся мне аборигенов неизвестно.

Кинотеатр»Киев»

Кинотеатр"Киев"

Мой любимый Киев, ты манишь меня милой провинциальностью домов Андреевского спуска, чайной церемонией в клубе на бульваре Дружбы Народов, внушительным видом твоего тезки старичка-кинотеатра на Красноармейской. Не спорю, есть города мира более красивые, более древние и загадочные. Но я снова приеду именно сюда, чтобы ощутить величие твоей Софии – одного из 7-и чудес Украины, и почувствовать магию Лысой горы, увековеченной Гоголем и Булгаковым, и отыскать «Ежика в тумане», заблудившегося где-то между Георгиевским переулком, Золотоворотской и Рейтайрской улицами.

А уезжая, захвачу с собой частичку энергии, которую непременно передам своим близким — энергию города моей молодости, города-сказки, города-мечты!

Приезжайте в Киев и вы разделите со мной эту мою любовь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.