Правила путешествия фотографа (где нельзя снимать, где надо платить)

Правила путешествия фотографа (где нельзя снимать, где надо платить)фотограф
Непрофессиональный фотограф наверняка удивится, мол, какие еще правила? Где хочу, там и снимаю! Однако профессионалы с ними не согласятся, да и надежные туристические агентства Москвы предупреждают о наличии целого ряда нюансов, о которых должны знать те, кто любит снимать во время заграничного путешествия.
Если вы уже выходите из разряда начинающих, то прочитав этот текст, буде осведомлены о важнейших правилах путешествующего фотографа.
Во многих странах прежде чем сделать фото, в кадр которого попадает человек, принято спрашивать разрешения снимаемого. Разница в странах и условиях, конечно, есть: одно дело , ели вы отправились в новогодний тур из Москвы в Финляндию – это одно. А вот если находитесь в арабской стране, ни при каких условиях советуем не пытаться запечатлеть местную женщину в парандже (да-да, проблемы могу возникнуть, даже если сфотографируете женщину с полностью закрытым лицом).
Теоретически если вы попадете на хороший сайт туристических фирм Москвы, то найдете там всю важную информацию, в том числе, ту, которую необходимо учитывать фотографам. Однако никто не обязан вас осведомлять о местных законах – возьмите эту миссию на себя. Все же если вы совершите проступок, то пострадаете сами.
Напоминаем вам, что в большинстве музеев съемка производится за дополнительную плату. Иногда туристы любят схитрить и не приобрести билет, дающий право на съемку. Конечно, вам может повезти и никто вас не задержит. Есть даже целый список турфирм Москвы, которые дадут вам совет поступать именно так. Но поверьте, если ваша ложь раскроется, то вы не только попадете в очень неприятную ситуацию, из-за которой вам наверняка будет очень стыдно, но еще и заплатите внушительный штраф.
Также имеются места (чаще, исторические или представляющие особую ценность), где съемка категорически запрещена. Если вы не можете смириться с тем, что у вас не получится оставить память о чем-то конкретном, то не переживайте: в сувенирной лаве продают открытки тех мест, которые обычному человеку фотографировать нельзя.
Возьмите на заметку еще и то, что если вы вдруг сняли какое-то шествие, которое сопровождается рядом задержаний хулиганов, то если вы попадете под стражу со своей камерой, на карте которой имеются снимки шествия, однако у вас не будет аккредитации фотокорреспондента, то вас могут депортировать.
Просматривая реестр турагентств Москвы, попробуйте найти такого туроператора, который дает детальную консультацию о стране и месте, куда отправляетесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.