И всё-таки цены на жильё будут расти!

И всё-таки цены на жильё будут расти!

В последнее время как-то очень уж много начали говорить и писать о ценах на жильё. И это не удивительно, т. к. большинство населения страны остро нуждается в улучшении жилищных условий.

А цены это главное при покупке жилья (см. ногинск квартиры), даже качество отходит порой на задний план. Спору нет, что улучшить жилищные условия, можно лишь купив новое жильё. Иного способа пока не придумали. Так что, состоянием цен на рынке жилья интересуются многие наши сограждане. Одни, чтобы купить, другие, чтобы продать. Что касается потенциальных покупателей, то они рыщут в поисках исключительно дешёвого жилья, которого на рынке практически не осталось.

Приходится констатировать, что народ потерял свою былую платежеспособность, обнищал донельзя и ему лишь бы были стены, да потолок. Только бы дешевле. Продавцы тоже «держат нос по ветру» и, учуяв повышение спроса, тут же поднимают цены. Вот и полезли цены вверх на «хрущёвки», «сталинки», «брежневки». Вроде бы, перечисленное жильё устарело, как морально, так и физически, но спрос на него сравнительно высок. Всё дело в низкой цене. А вот новые элитные дома до сих пор не заселены, опять цена, которая большинству населения не по карману.

Смотрим вперед

Интересно, а как поведут себя цены в будущем году? Как быть и продавцам, и покупателям? Попробуем, ответить. Во-первых, по мнению большинства экспертов, аналитиков и специалистов в области недвижимости, жильё в следующем году непременно подорожает примерно на двадцать процентов. Аргументы: низкие темпы и объёмы жилищного строительства, государство самоустранилось от решения жилищной проблемы, развитие ипотечного кредитования https://bg.worldsupp.com/kredity/krediti-s-losha-tskr/, принятые целевые федеральные жилищные программы и др. Короче, спрос будет превышать предложение. К сожалению, экономический закон «спрос рождает предложение» в нашей стране не действует. У нас как-то всё не так, нежели за рубежом. Закон за границей – действует, у нас – нет.

За бугром ипотека доступна, у нас – нет. Там жильё дешёвое, у нас дорогущее. Почему же так? Во-вторых, заметим, что в России пока любые цены только и делают, что растут, а снижаться не собираются. В том числе и на жильё. А благосостояние народа лишь ухудшается изо дня в день.

Видимо, в России жилищная проблема будет вечной. Нищий наш народ уже и не мечтает о приобретении жилья, а занят поиском «хлеба насущного». Тем самым, странная получается картина: платежеспособного спроса – нет, а цены всё равно растут. Метаморфоза, да и только.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.