Гонконг – город миллионеров

Скачки в Гонконге – это вид спорта, образ мыслей и стиль жизни. В городе, где все имеют равные возможности, каждый житель может стать фаворитом. Сезон скачек длится девять месяцев в году. Бега проходят дважды в неделю. Десять тысяч горожан собираются в Счастливой долине, где на каждой парковке установлен современный цифровой видеорегистр.
Гонконг – город миллионеровГонконг
В Гонконге не разрешены азартные игры, поэтому в скачках жители города видят единственную возможность разбогатеть в одночасье. На каждые соревнования тотализаторы принимают ставок не менее шести миллионов, столько жителей и в городе. Каждый седьмой житель Гонконга по статистике уже является миллионером, а остальные точно знают, что станут богатыми, если будут упорно трудиться. Более десяти лет город вернулся назад под юриспруденцию КНР, но так и остался самой свободной экономической зоной во всем мире.
В Гонконге не завтракают дома. У горожан нет времени готовить дома, так как рабочий день у них длится двенадцать часов и работают они без выходных шесть дней в неделю.
Большинство жителей начинают утро в небольших ресторанчиках, которые специализируются на завтраках. В меню, составленное профессионалами, входят белки, жиры и углеводы.
Тарелка лапши, яичница, два жаренных кусочка хлеба с маслом, один чай с молоком и один чай зеленый. Вот уж пословица кстати: «Кто как ест, тот так и работает».
Знакомство с Гонконгом начинается с пика Виктория. Поднимаются на него на старинном фуникулере, который уже сам по себе аттракцион. Это как социальная лестница, по которой мечтают подняться вверх все жители города. Наверху находятся дорогие рестораны, апартаменты и офисы трансконтинентальных корпораций. Панорама, открывающаяся с пика Виктория, признана самой красивой не только в Гонконге, но и во всем мире. Словно сама природа организовала онлайн видеонаблюдение через интернет. В 1995 году, пик стал объектом посещения туристов. Здесь было построено интересное здание, которое напоминает одновременно лодку, птицу, чашу для подношений богам и распахнутые руки.
Кстати, большинство небоскребов, ставшими символами восточноазиатского экономического чуда, построено при соблюдении законов современной архитектуры и законов фэн-шуй.
Фундамент каждого здания закладывался в строго определенный день, благополучный согласно древней философии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.