Бруклинский мост

Бруклинский мост

Если вы решили посетить Америку и возможно там остаться, вам потребуется зеленая карта http://greencardcenter.com.ua/ua. А если хотите полюбоваться самым шедевральным великолепием Нью-Йорка то вам обязательно следует посетить Бруклинский мост.

Бруклинский мост перекинут через пролив ИстРивер и соединяет берега 2-ух районов Нью-Йорка: Манхэттена и Бруклина. Длина моста — примерно 2 км. Это один из наиболее старых висящих мостов в мире. После постройки он стал одним из знаков Нью-Йорка и два раза получал звание государственного монумента США. Мост называли Нью-Йоркским и Ист-Риверским, однако сочетание «Бруклинский мост» мерцало в газетах еще до конца строительства. Офици-ально власти переименовали мост в Бруклинский лишь в 1915 г. Стройку моста началось в 1870 г. и окончено через тринадцать лет, невзирая на то, что ему сопутствовала вереница неудач. Джон Роблинг, инженер-проектировщик родом из ФРГ, сделал начальный план моста. Вопрос о соединении Бруклина и Манхэттена назрел уже издавна, но никто не мог предложить достойный проект.

Роблинг, тогда уже построивший не один висячий мост и зарекомендовавший себя как хороший инженер, выдвинул идею о строительстве моста с использованием стальных прутьев, а не чугунных. Его замысел одобрили, и работа началась. Роблинг сильно повредил ступню, когда осматривал места, предназначавшиеся для строительства, и ему ампутировали пальцы ноги. Но даже ампутация не спасла Роблинга от столбняка, и инженер вскоре умер, передав руководство постройкой своему сыну Вашингтону. Но и сын недолго продержался во главе работ: после начала строительства его поразила кессонная болезнь (или болезнь водолазов), равно как и многих рабочих.

Вашингтон так ослаб, что не мог руководить возведением моста. Он присматривал за работами из окна своей квартиры и занимался улучшением оборудования и кессонов. Он также вел переписку с инженерами при посредничестве своей жены Эмили.

Эмили Роблинг 11 лет помогала мужу строить мост и за это время выучила высшую математику, спецификации моста и другие инженерные дисциплины, чтобы лучше разбираться в работе Вашингтона. Сегодня имена трех членов семьи Роблинг высечены на мемориальной доске Бруклинского моста как напоминание о целеустремленности и мужестве.

Бруклинский мост

Долгожданное открытие произошло в мае 1883 г. На церемонию открытия пришло несколько тысяч человек. Вашингтон Роблинг не смог посетить церемонию, но принял в своем доме президента США Честера Артура и устроил в его честь застолье. Первым человеком, пересекшим мост, была Эмили Роблинг. Всего в первый день по мосту прошло около 150 000 человек и проехало почти 2000 автомобилей. В период с 2010 по 2014 г. Бруклинский мост ремонтировали, потому что последние инспекции показали: он не в лучшем состоянии. Если говорить начистоту, то Бруклинский мост оказался лотереей: тем, что он не обрушился, мост одинаково обязан и Роблингам, и везению. К примеру, про влияние ветра на мост в то время никто толком не задумался, а еще во время строительства слишком поздно обнаружили, что поставщик тросов слукавил и предоставил Роблингам более слабые канаты. Переделывать что-то было поздно, и Роблинги распорядились добавить дополнительные 250 тросов.

Однако невзирая на все неурядицы, которые связаны с Бруклинским мостом: рискованный план, затянувшийся по срокам объект, смерти и заболевания рабочих, — он все равно остается эмблемой Нью-Йорка. Бруклинский мост, как молвят, исполняет сходу две принципиальные роли: не лишь соединяет два нью-йоркских острова, да и исполняет желания. Америкосы знают, что за мечтами необходимо идти на Бруклинский мост. Тому, кто перейдет его полностью, на уровне мыслей повторяя свою священную мечту, непременно повезет.


One thought on “Бруклинский мост

  1. По мосту осуществляется как автомобильное, так и пешеходное движение — вдоль он разделён на три части. Боковые части используются автомобилями, а средняя, на значительном возвышении, пешеходами и велосипедистами. В 1964 году мост был внесён в список Национальных исторических достопримечательностей. На сегодняшний день мост остаётся популярным местом отдыха и велосипедных прогулок для жителей Нью-Йорка, а благодаря голливудским фильмам считается одним из символов города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.