Корпоратив на природе

Корпоратив на природе

В России корпоративный отдых появился в середине девяностых. Раньше он назывался коллективный отдых работников, как правило, сводился к застолью в столовой предприятия, на котором все работают, по случаю наступления Нового года или 8 марта или к разовым выездам по ягоды или грибы.

В большинстве развитых стран ощутимую пользу и ценность подобных мероприятий уже давно поняли, так как это самый эффективный способ для укрепления доверительных межличностных отношений и взаимопонимания в коллективе, и к тому же это позволяет формировать коллективный дух внутри корпорации.

С середины 90-х годов XX века корпоративы начали распространяться и в России. Организацию серьезных праздников стали доверять отдельным профессионалам или профильным фирмам.

С начала этого века все большее распространение стали приобретать выездные мероприятия. Выезд на один день или несколько, в ближайший пригород, в «дикий» лагерь с палатками, в санатории или пансионаты, и даже за границу, например, на курорты Турции.

В большинстве своем, все корпоративы можно разделить на два типа: корпоративы – праздники и корпоративы – презентации.

Первые организовываются при участии всех сотрудников корпорации и, возможно, ближайших партнеров, как правило они приурочены к какой-либо знаменательной дате, например день рождения фирмы, или какому-либо празднику и зачастую проводятся на природе в различных загородных клубах таких как Усадьба Остров.

Вторые проводятся с приглашением потенциальных партнеров и заказчиков. Основная цель такого корпоратива — ненавязчивая реклама своей компании и создание деловых связей и отношений в неформальной обстановке.

Если горорить о тренде то и первые и вторые могут проводиться одновременно, К тому же в последние годы набирает популярность проведение корпоратива на природе. Это самая эффективная возможность для организации активного отдыха для сотрудников, вместо традиционных посиделок в ресторане. Безусловно, в любом корпоративе, как правило, присутствует праздничное традиционное застолье, но это не главная цель такого праздника.

Многочисленные базы отдыха Подмосковья, включая Усадьбу Остров, предлагают организовать выездные корпоративы на своей территории. К услугам отдыхающих спортивные площадки, опытные инструктора и современный инвентарь, экстремальные виды спорта, например пейнтбол, бани и сауны, кафе и бары, и даже возможность совершить путешествие верхом или на квадроциклах.

Организация и проведение корпоратива в подобных базах отдыха осуществляется профессионалами своего дела, которые следят, чтобы никто не скучал. Программа развлечений включает в себя все что угодно, по желанию заказчика. Начиная с выступлений артистов и заканчивая командными играми среди сотрудников.

Ценность корпоративных мероприятий очень велика и большая часть руководителей, отдавая себе в этом отчет, не экономит на подобных праздниках, а наоборот всячески поощряет неформальное общение сотрудников между собой и с другими потенциально нужными людьми.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.