Красота Флоренции

Красота Флоренции

Во все века женщины, живущие во Флоренции, славились своим деятельным участием в благополучии родного города. Любой гид в флоренции расскажет Вам, что во дворце Строцци организована выставка, посвященная двум великим женщинам, которые своей жизнью оставили заметный след не только в истории Флоренции, но во многом изменили ход европейской истории. Экспозиция называется «Женщины у власти» и посвящена она Катерине и Марие Медичи. Флорентийцы очень любят выставки, проводимые в палаце Строцци. Каждую новую экспозицию посещает все больше местных горожан и приезжих туристов, что существенно сказывается на экономике города.
Пьяццо де ла Сеньорита — многие века является не только красивейшей площадью города, но и центром активной политической жизни Флоренции. В те времена, когда Флоренция была столицей Италии, в расположившемся на площади старинном дворце палаццо Веккьо, находилась резиденция правительства республики. Палаццо Веккьо возвышается над площадью, которая украшена многочисленными великолепными статуями, среди которых есть Давид, статуя работы великого Микеланджело и Юдифь с головой Олоферма, работы самого Донателло. В конце дня на этой площади можно удобно расположиться за столиком кафе под открытым небом и наслаждаться видом заходящего флорентийского солнца.
Флоренция — потрясающий город, здесь жили величайшие гении в истории человечества, и каждый из них оставил какую-то частичку своего творческого наследия. Но здесь нет ничего нового. Даже новые здания на самом деле уже устарели, потому что проекты, по которым они построены были разработаны архитекторами, жившими двадцать лет назад. Флоренция — настоящая колыбель ренессанса. Куда не кинешь взгляд, везде встретиться какой-нибудь памятник или историческое здание. Италия насыщена историческими красотами, ради знакомства с которыми множество туристов приезжает в эту страну. Даже вполне обычная аренда жилья в Италии на время отдыха превращается в настоящую сказку, путешествие в прошлое, ведь многие современные дома претендуют на звание произведений искусства, пришедших в наше время из эпохи возрождения.
Лучший вид на весь город открывается со специальной смотровой площадки, расположенной прямо в куполе здания Санта Мария дель Фьоре — известного Кафедрального собора. Строительство собора началось в 1296 году, когда от гильдии искусств зодчим Арнольфо ди Камбио был получен приказ создать собор, способный вместить внутри своих стен все население Флоренции того времени. Строительство сооружения заняло шесть веков.
Сегодня, около 60% всех сооружений в городе, относится к памятникам всемирного наследия. Жизнь среди уникальных произведений искусства, не могла, не наложить свой отпечаток на флорентийцев, которые издавна славятся своим чувством прекрасного. Не случайно один из развитых здесь бизнесов — антикварный.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.