Тур по магазинам Праги

Тур по магазинам Праги

Посещая новую страну, пожалуй, практически все отводят немного времени для шопинга. Безусловно, в числе главных задач – изучение достопримечательностей, пляжный либо экскурсионный отдых. Однако и про покупки туристы не забывают. Сувениры привезти с отдыха уж точно не помешает, да и что-то более ценное тоже (если покупка и вправду выгодная). Инвестиционная привлекательность Чехии заключается в том, что в Праге магазины работают в четком режиме. Такая пунктуальность и точность характерны, пожалуй, лишь для таких направлений, как качественная диагностика перед покупкой автомобиля или безупречный механизм швейцарских часов. Теперь к этому списку прибавляется и шопинг в Чехии. Открываются магазины в 9 утра и ждут посетителей до 19.00 всю неделю.

Что купить?

Приобретая сувениры, выбирают нечто, отражающее дух Чехии. Это хрусталь, изделия из стекла и фарфора, кружево, а также ювелирные украшения. В преддверии праздников (особенно перед Рождеством и Пасхой) начинают работу ярмарки. Здесь можно найти множество оригинальных творений народных промыслов. В главных торговых комплексах (Smichov Centrum, Flora, Kotva) представлены товары известных производителей. Помимо сувениров у туристов особой популярностью пользуется известное чешское пиво и «Бехеровка».

Главный секрет выгодного шопинга в Праге кроется в относительно низком уровне зарплат местных жителей в сравнении с другими европейскими странами. При этом в Чехии есть все крупные сетевые магазины. Ориентируясь на платежеспособность населения, они зачастую существенно снижают стоимость реализации товаров, а значит, у вас появится шанс приобрести брендовые вещи по более приятным ценам. Отправляясь на поиски одежды, загляните в Smichov Centrum. Это наиболее популярный магазин, расположенный недалеко от станции метро Andel. Представительницы прекрасного пола любят совершать покупки в магазине Comtessa. Самые спортивные и энергичные туристы и жители города отправляются за покупками в Alpine Pro. Отлично зарекомендовал себя магазин Pietro Filippe. Сфера услуг в Чехии весьма развита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.