Недвижимость в Кутна Гора в Чешской Республике

Недвижимость в Кутна Гора в Чешской Республике

Когда-то этот город имел большую значимость для Чехии, благодаря своим серебряным рудникам. И многие хотели приобрести здесб недвижимость(https://villagecz.ru/svoj-dom-v-prage/). Практически вся Европа снабжалась серебром в Средние века. В городе даже есть музей серебра «Градек», расположенный в небольшом замке, построенном в 15 веке в готическом стиле. В музее можно ознакомиться со способами добычи серебряных руд и увидеть изделия из серебра, изготовленные чешскими мастерами.
В Кутна Гора есть замечательная достопримечательность — тальянский Двор (Влаский). Он представляет собой постройки XIII-XIV веков, предназначенные для защиты города. После этого, уже позже, эти постройки стали королевской резиденцией, потом в них располагался монетный двор, ещё позже — госпиталь, и, наконец, бывшая крепость стала тюрьмой. В настоящее время тальянский двор — это музей, где сохранились свидетельства об истории крепости, о том, как здесь происходила чеканка монет и об ужасах тюремной жизни. Часовня, расположенная на тальянском дворе — Влацава — считается самой красивой в Чехии. Посещение Кутна Гора планируется практически во всех турах по Чехии. Этот маленький, но удивительно красивый городок также популярен, как и Прага, как Карловы Вары.
Моравия — центр виноделия Чехии
Южная Моравия пользуется неизменным интересом туристов всего мира, и это неудивительно — ведь именно здесь расположен центр виноделия Чехии.
Обширные плантации винограда невольно заставляют подумать о том, сколько бутылок «Руландского» выпивается в этих краях ежедневно!
Любителям велосипедного спорта знакома Моравская винная трасса, пересекающая виноградные долины. Те, кто предпочитает знакомиться с историческими и культурными ценностями Европы, будут ощущать себя в Моравии, как в раю. Это край средневековых крепостей и градов, в которых проводятся фольклорные праздники, в том числе, настоящие рыцарские турниры и средневековые ярмарки.
Валашский музей под открытым небом в городе Рожнов — самый крупный в Европе, здесь регулярно проводятся концерты и фестивали народной музыки. Тем, кто ценит духовные ценности, будет интересно побывать в Велеградской базилике.
По преданию, Моравскую землю посетили создатели русского алфавита Кирилл и Мефодий, и паломники стекаются в базилику, чтобы получить их небесное благословение. Столица Моравии — второй по величине в Чехии — город Брно. Его история насчитывает почти 10 веков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.