Региональные кухни в италии

Региональные кухни в Италии

Итальянская кухня, пожалуй, самая известная кухня в мире. Однако не будем забывать, что Италия — это не только регион пиццы и спагетти..

Ломбардия, Лацио, Сицилия, Калабрия … Есть много регионов где можно купить виллу в Италии, и есть еще больше блюд, в которых специализируются эти регионы.
Пицца и спагетти

На севере страны, в Венеции, Ломбардии, Венто или Пьемонте, вы можете увидеть вкус настоящей итальянской пиццы или спагетти. Это место, где царят блюда из макарон, различные виды запеканок и сыров.

Однако чем больше юга, тем меньше меню связано с итальянской кухней. Эмилия-Романья уже может предложить нам что-то совершенно другое. Специализируется на тортеллини, фаршированном шпинатом и рикоттой. Его часто заправляют сливочно-сливочным соусом и посыпают тертым сыром пармезан. Этот вкус не забудется тем, кто хотя бы раз попробует эту специальность.
Мясные блюда

Очень близко к Эмилии-Романье, потому что в окрестностях Флоренции мы можем попробовать много блюд из мяса. Во Флоренции мы обязательно должны заказать бифштекс, а в Болонье конечно же известен практически во всем мире мясной соус Болоньезе (Bolognese) с добавлением ароматических трав, который является наиболее распространенным добавлением к пасте. Если мы хотим ягненка, мы можем поехать в Рим. Подается аббаккио — баранина в белом вине с добавлением розмарина.

Если мы находимся в Парме, не забудьте попробовать пармскую ветчину, приготовленную из сырой свинины. Его уникальный, как некоторые определяют, слегка сладковатый вкус, благодаря тому, что он созревает на открытом воздухе не менее года.
Средиземноморская кухня

Однако мясо это еще не все. Есть также что-то для гурманов средиземноморской кухни. Чтобы заказать блюдо из морепродуктов, предлагаю поездку на юг Италии — недалеко от Лацио, Калабрии и Кампании.
десерт

После плотного ужина мы не можем забыть о десерте. Настоящие сладкие блюда в основном известны в Сиене и Сицилии. Стоит попробовать cannolo siciliano — трубочки, фаршированные сыром ризотта с добавлением апельсиновой цедры, шоколада и фисташки.

Независимо от того, где мы находимся в Италии, мы не должны забывать, что еда здесь — это ритуал: на завтрак чаще всего едят круассаны и пьют настоящий итальянский кофе. Обед должен состоять из двух блюд и десерта. День заканчивается очень щедрым ужином — что касается людей других национальностей, может быть, даже слишком обильных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.