Юговосточная азия

Юговосточная азия

Китай является культурно отдаленной страной, поэтому стоит особенно внимательно изучить сложившиеся там обычаи. Однако перед поездкой в эту югоазиатскую страну необходимо помнить, что в нее требуется виза prostoviza.com.ua

Прежде всего, стоит понять климат коммунистического государства, чтобы не доставлять проблем его китайским друзьям. Поэтому не настаивайте на том, чтобы навестить друга дома — для обычного китайца приглашение европейца к себе домой может означать много неприятностей. Определенно лучше встретиться в ресторане. Помните, что для китайцев традиция — это святое, поэтому выбирайте подарки для получателя. По традиции китайцы должны ответить донору тем же подарком. В духе традиции также существует первоначальный отказ принять дар и, наконец, после убеждения принять его. Можно также сказать, что вы можете сначала принять подарок от китайцев в качестве последнего средства. Ради блага друга из Китая, не говорите с ним о темах, связанных с Тибетом, антисемейной политикой страны, принудительными трудовыми лагерями.

О чем можно говорить?

В случае с Китаем вы должны выбирать темы, которые там не запрещены. А что разрешено? Разговоры о многовековой культуре Китая и достопримечательностях.

Положение женщины

Как и женщины, они имеют те же права, что и мужчины, но им не разрешается выходить в помещение самостоятельно. Вы никогда не увидите китаянку в публичном месте, которая демонстрирует гнев и оппозицию. Женщинам также приходится запрещать публичные сигареты и показывать себя под воздействием алкоголя. Кроме того, подумайте, прежде чем протянуть руку, чтобы приветствовать женщину.

Как приветствие?

Независимо от характера деловой или общественной встречи — безупречные манеры всегда в цене. Поэтому китайцы приветствуют друг друга поклоном, правда, не так низко, как японцы. Вас также могут приветствовать аплодисментами, если вас ждет группа людей. Чтобы не совершить ошибку — внимательно слушайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.