Интересные факты о выезде за границу

Интересные факты о выезде за границу

Курортный период — это время замечательных поездок. Зачастую подготовка к ним длится круглый год. Однако иногда решение о направлении поездки принимается спонтанно и в последний момент. Это может быть Беларусь или любая другая страна. Однако перед каждой поездкой мы должны делать домашнее задание, чтобы избежать неприятных сюрпризов. И ознакомиться с особенностями той или оной страны — http://russo-turisto.net/belarus.html

Что вы должны помнить перед поездкой за границу?

  1. Документы
    Не забудьте взять с собой удостоверение личности, паспорт, водительские права, регистрационную карточку с текущим техническим осмотром и документ, подтверждающий заключение страхования гражданской ответственности. При путешествии с ребенком не забывайте о его удостоверении личности.
    Мы не будем входить в некоторые страны без такого документа, и в странах ЕС в случае проверки это может закончиться нашим визитом в полицейский участок. Это будет подтверждать наши права на ребенка. Скорее всего, вас тоже оштрафуют.
    «Нам нужно получить визу в Россию и Беларусь, у нас должна быть специальная страховка в Украине, если мы едем в Беларусь на машине, у нас должен быть нотариальный договор с нами, в противном случае автомобиль может быть конфискован».
  • говорит Радослав Яскульский, инструктор автошколы.
  1. Оборудование
    В большинстве стран стандартное оборудование должно включать: огнетушитель, предупреждающий треугольник, аптечку. Кроме того, мы должны помнить о том, чтобы ехать в Россию, чтобы иметь комплект запасных лампочек, и чешская полиция может проверить, есть ли у нас комплект запасных предохранителей. В Германии помимо аптечки требуются резиновые перчатки.
  2. Алкоголь
    Большинство наших соседей установили уровень допустимого количества алкоголя в крови на 0 промилле. Только в Германии и Литве эти значения выше — 0,5 и 0,4 промилле соответственно.
  3. Скорость

У наших соседей введенные ограничения скорости совпадают с теми, которые действуют в Россие. В застроенной зоне 50 км / ч, снаружи — 90 км / ч. Скорость на шоссе ниже, потому что в большинстве случаев она составляет 130 км / ч.

Помните, однако, что в Германии нет ограничений скорости на многих участках автомагистралей. Тем не менее, в случае дорожно-транспортного происшествия факт движения со скоростью выше рекомендованной 130 км / ч будет работать в нашу пользу.

  1. Ремни и фары
    Для большинства наших соседей вождение на п
    В России надо включать огни в неразвитой местности. В Беларуси во время ухудшения видимости или буксировки, это похоже на Украину. Нашим западным соседям не нужно ездить на светофорах, но рекомендуется их использовать. Мы должны обязать их при путешествии через Чехию, Литву и Словакию.
    Страны, через которые мы будем путешествовать, могут удивить нас применимыми правилами. В России, например, запрещено использовать звуковые сигналы в городах и передвигаться по грязной машине. В Германии помните, что нельзя проезжать школьный автобус, который сигнализирует об остановке специальным светом. По материалам прессы Skoda Russia
    Дополнительные советы для безопасного путешествия:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.