Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

Когда заходит речь об отдыхе в Крыму, обычно подразумевается южная его часть, хотя западная красива ничуть не меньше.

Среди самых распростраенных направления западного Крыма можно выделить:

  • Евпатория (aqvatoria.com)
  • Николаевка
  • Тарханкут
  • Севастополь
  • Балаклава

Природа западного Крыма

Уголки необжитой степной природы соседствуют здесь с многолетними виноградниками и зелеными пастбищами. Крайняя юго-западная точка полуострова носит название Тарханкут. Красочный живописный мыс густо усеян известняковыми скалами, хотя песчаных пляжей здесь тоже много. Нет только в этом месте яркой субтропической растительности, лишь царит степной ковыль и кустарники, но завораживает оно красотой дикой стихии, что нередко обнажает тут свое лицо. Удивляет даже воздух Тарханкута, он здесь как хороший коктейль, смешанный из ароматов разнотравья и запахов моря, не влажный, исцеляющий, дарящий морские минералы.

Пляжи западного Крыма

После переполненных пляжей южного побережья здесь приезжих ожидает относительный покой и вполне приличный сервис. Смело можно брать с собой детей, так как во многих отелях организовано питание, развлечений масса, но фаворит из всех, конечно же, дайвинг. Для любителей «полетать» с водных горок – всегда открыт аквапарк в Евпатории, а еще можно воспарить над чистым изумрудным морем на дельтаплане или покататься на лошадях.
Взяв с собой ультразвуковой отпугиватель собак, по побережью можно гулять до позднего вечера, чтобы вживую увидеть природные декорации для многих, снимавшихся здесь фильмов, или взглянуть на 42-метровый маяк, сооруженный еще в 1816 году. Можно проехать на машине вдоль побережья. Неподалеку от села Оленевка расположены Джангульские оползневые скалы, которые почти добрались до моря, но не утонули в нем, а застыли у самого берега и покрылись растительностью. Рядом с селом приютился в виде арки мыс Большой Атлеш, весь состоящий из пещер и гротов, а на мысе Малый Атлеш на 100 метров протянулся туннель.
Около Большого Атлеша стоят в ожидании катера, на них можно покататься по морю, полюбоваться его прозрачными и чистыми водами, а можно добраться до места погружения, все же дайвинг здесь на первом плане, что и не удивительно. Аквалангистов манит под воду не только потрясающей красоты морская пучина и ее обитатели. Любознательные пловцы могут исследовать затонувшие корабли (в этом месте их немало) или посетить подводный музей.

Мыс Тарханкут

Мыс  Тарханкут

Сказочная красота мыса, его природная чистота, много солнечных дней в году манят сюда туристов из разных мест, нередко приезжают сюда археологи и историки. Сюда не нужно брать много вещей, только необходимые и обязательно брелок-отпугиватель комаров и мух. Тарханкут привлекает к себе не светскими развлечениями это один из немногих уцелевших районов первозданной природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.