Необыкновенно красивая Турция

Необыкновенно красивая Турция

Турция — это необыкновенно кpасивая стpана. К тому же, культурно богатая. Достаточно современная, чтобы быть удобной. Но традиционно старинная, чтобы быть интересной. Турция попадает в топ-10 стран туристических направлений, и принимает более 23 миллионов туристов ежегодно. В Каире и Александрии много университетов, но наших соотечественников тут почти не встретишь, так как россияне предпочитают обучение в США или европейских странах. В Турцию постоянно дейтсвет много туристических предложений — https://happy-travel.kz/ru/tours.php?tour=364

Давно потухшие вулканы расположились на востоке страны. Реки Тигр и Евфрат берут свое начало в этой части страны. Длина реки Тигр составляет 1850 км, реки Евфрат — 2781 километр. Это самые протяженные реки на Южном Полушарии.
97 % территории Турции расположено в Азии, и только малая часть, всего лишь 3% — в Европе. Береговая линия Турции составляет 8400 км.
Что посетить в Керчи
В Керчи обязательно стоит посетить Аджимушкайские катакомбы – место плача и скорби. Такое же место плача и скорби, как Багеровский ров, где немцы убили 7 тыс. пленных. Это место стало первым, с которого начала работать Комиссия СССР по расследованию преступлений фашизма, представленных впоследствии в Нюрнберге.
Небезынтересным покажутся древний православный храм Иоанна Предтечи, работающий по этот день, а также турецкая крепость Ени-Кале (пер. С турецкого – «Новая крепость»). Кстати, о крепостях. Самое главное – не забыть посетить крепость «Керчь» (форт «Тотлебен»), построенный во второй половине XIX века. По важности «Керчь» приравнивалась к Кронштадту.
По месторасположению по Пантикапею побродить можно, но там сейчас гуляет только ветер, да стоят защитные насыпи, которые все равно не что суть иное, как земляные валы. Лучше посмотреть в музеях то, что понаходили тут в склепах. А вот руины Мирмекия (античный городок, находившийся на северной оконечности Керченской бухты, на Карантинном мысе) очень даже интересно посетить, равно как и остатки сооружений на месте древнегреческого селения Киммерик.
Помимо этого, небезынтересны склеп Деметры, и Долина грязевых вулканов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.