Работа ipad с проектором

Работа ipad с проектором

Впечатление от показа информации с iPad-а через проектор — сногсшибательное! Особенно если после путешествий вы просматриваете лучшие моменты. 
Недавний пример. Пригласили на совещание, посвященное новому проекту, и предложили прийти с чертежами. Ни много, ни мало, а проект – двухэтажное здание, напичканное высокотехнологичным оборудованием.

Работа ipad с проектором


Уместить весь проект на чертеже самого большого размера/формата А0 невозможно. Необходима не одна сотня таких форматов.
Но, зная, что в комнате совещаний есть экран для проецирования изображения, взял iPad и проектор NEC NP216 (не самый дорогой, а скорее самый бюджетный). В iPad-е была поэтажная планировка здания с размещенным оборудованием, выполненная один к одному.
Пришел за пять минут до появления главных действующих лиц, присоединил проектор к iPad-у. И пока участники совещания громко обменивались приветствиями и последними новостями, спроецировал весь проект на экран размером 3 на 4-ре метра.
В аудитории воцарилось гробовое молчание.
Подвигал изображение, попробовал увеличение-уменьшение размера. Через минуты две из аудитории задали вопрос: «Это с iPad-а? А еще что-нибудь есть?». Оставшиеся три минуты до прихода главных действующих лиц совещания посмотрели кусочек из «Социальной Сети» (Social Network) на языке оригинала. Кстати, качество изображения – отменное.
Итог? Как потом мне сказали по окончании, впервые совещание прошло на таком «высоком информативном уровне». Их можно понять, весь проект «крутили и вертели» на огромном экране так, как это было угодно/понятно каждому.
Но незадолго до этой успешной демонстрации проекта пришлось разбираться, почему iPad НЕ ВОСПРИНИМАЛ ПРОЕКТОР как внешнее устройство.
В начале все должно было быть просто и логично.
Берем iPad (iPad Pro 11 купить в Киеве или любом другое городе не составит труда) , приносим проектор NEC NP216, инсталлируем на планшетнике приложение, работающее с проекторами.
Из многочисленных предложений в Интернет-магазине App Store остановился на программе 2Screens – Presentation Expert (Два экрана – эксперт по презентациям).
Дальше – как всегда: присоединил два устройства, включил поочередно электропитание …
… и запустил приложение 2Screens – Presentation Expert. Казалось бы, всё должно заработать. Но, еще на этапе подключения обоих устройств друг к другу, iPad выдал сообщение, что не понимает, какое устройство к нему присоединили.
Итог? Проектор не показывал ничего, кроме своей рекламной заставки.
Что делать?
Стал использовать принцип обратной логики – делать всё в обратной последовательности.
Сначала включил iPad и запустил приложение 2Screens – Presentation Expert.
Приложение точно показало на отсутствие присоединенного проектора. Уже хорошо!
Выбрал файл для загрузки – читай! — картинку для проецирования на экран.
И убедился, что картинка корректно отвечает на все прикосновения/движения пальцев по экрану.
Вот после всего этого я подсоединил iPad к проектору, включил электропитание проектора. Через минуту лампа нагрелась, и я тут же убедился, что всё прекрасно работает – картинка появилась на стене.
Подтверждением этого послужила иконка внизу приложения, которая показывала, что проектор присоединен и распознан.
Не очень вдавался в тонкости работы операционной системы, установленной в iPad, но создалось такое впечатление, что распознать проектор способен не iPad, а приложение, работающее с ним.
Или, по крайней мере, приложение стимулирует планшетник распознать проектор.
При подготовке иллюстраций использовались Photo Courtesy of Apple Inc


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.