Курорты Кыргызстана (Киргизии)

Горнолыжные курорты.

Бишкек.
Бишкек сердце Киргизии и центр туризма, расположенный в Чуйской долине, севернее Киргизского хребта. Простирается у предгорья Тянь-Шаня на севере республики, является как горнолыжным курортом, где на ледниках возможно и летнее катание, так и бальнеологическим, наличие термальных источников.
Бальнеологические курорты.

 

Джалал-Абад
Джалал-Абад, популярный, крупный, бальнеологический курорт, где в изобилии находятся лечебные грязи и минеральные источники, известные со 2 века до н.э., почитаемые, как священные. Основными средствами лечения, являются термальные и радоновые источники. Радоновая вода, имеет целебные свойства при лечении органов пищеварения, нервной системы. Оздоровительные ванны минеральных источников избавят от недугов костно – мышечной системы, освободят от гинекологических, урологических, а так же кожных проблем.
Иссык-Ата
В ущелье реки Иссык-Ата, на северном склоне Ала – тоо, расположен климатобальнеологический курорт Иссык – Ата. Наиболее популярны у отдыхающих гидрокарбонатно-натриевые термальные воды и торфяные грязи. Лечение проводится круглый год. Минеральные воды, для внутреннего употребления, избавляют от гастрита. Водолечебница на 200 ванн, поможет при гинекологических, кожных и нервных проблемах.
Курорт Аксуй, находящийся в Чуйской долине, известен углекислой минеральной водой, аналогом сибирской воды Дарасуна.

Чолпон-Ата
Чолпон – Ата, небольшой курортный город, расположенный на берегу реки Иссык – Куль, возвышающийся на 1600 м над уровнем моря, так, что горный воздух тут, важная составляющая лечения. Минеральная вода и иловая грязь, курорта Чолпон – Ата, благотворно влияет на людей с сердечно – сосудистыми и кожными заболеваниями, женщинам, имеющим гинекологические проблемы, а так же больным астмой.
Озеро Иссык – Куль жемчужина Алатау, находящееся в живописном месте в горах. Озеро питает река с прозрачной чистой водой. Климат на берегах озера, сходен с морским микроклиматом. Купальный сезон на озере, длится с мая по октябрь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.