Отдых в Щелкино

Отдых в ЩелкиноОтдых в Щелкино
Отдых в Щелкино – небольшом курортном городке в Крыму – подойдет как для семейного, так и для активного молодежного времяпрепровождения. Городок расположен на берегу Азовского моря и привлекает туристов не только широкими пляжами и красотами природы, но и близостью известного мыса Казантип, где в 90-х проводился знаменитый фестиваль электронной музыки, а несколько лет назад Федор Бондарчук снимал свой «Обитаемый остров».
Кроме того, здесь построили солнечную электростанцию – к сожалению, работала она недолго, но тем не менее это прочно вошло в историю этого края.
Отдых в Щелкино (http://your-crimea.com/shelkino/), несомненно, будет более спокойным, нежели в более крупных крымских мегаполисах. Здесь, кстати, не только развлечения, но и жилье можно найти на любой вкус: многоэтажки и частный сектор, гостиницы, базы отдыха и пансионаты – местные всегда рады приезжим гостям, ведь туристы – это основной доход жителей города. Промышленных предприятий в радиусе 50 км. от этого курорта нет, да и автомобилей в городе совсем немного – поэтому здесь чистый свежий воздух. Кстати, немногие знают, что почти вся территория Керченского полуострова – археологический заповедник.
А недалеко от Щелкино находится уникальный по своей красоте природный памятник – Казантипский заповедник.
Поэтому обстановка здесь – очень спокойная, размеренная. Отдых в Щелкино – безмятежный, можно часами сидеть на берегу моря и смотреть на волны и на линию горизонта, вдыхая целебный морской воздух. Что говорить, для жителей центральной России, которые живут в суете и постоянном стрессе – отличный повод достичь душевного равновесия. Правда, мирный и тихий днем городок, вечером – как и все остальные курорты – наполняется молодежью, и начинается настоящее веселье. Город оживает. Поэтому вечером можно погулять по шумной набережной или спуститься к самому морю, подышать ночной прохладой, полюбоваться на влюбленные парочки, или провести время в кафе или на концерте – выбор уже за вами!
Считается, что вода в окрестностях Щелкино – удивительно чистая для курорта, возможно даже самая чистая на азовском берегу. На пляжах  есть все для активного отдыха в Щелкино – водные мотоциклы, прогулки на катерах, аттракционы и многое другое. А море красиво изрезало обрывистые берега и создало причудливые формы, восхищающие людей.
Отдых в Щелкино не может не понравиться – это, пожалуй, одно из лучших мест для безмятежного и хорошего отдыха.
Источник публикации — http://your-crimea.com/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.