Отдых в Бахрейне

Отдых в Бахрейне
Арабское государство манит туристов чистотой природы, колоритной столицей, соревнованиями Гран-при «Формулы-1», знойными пустынями, древними памятниками, пляжным отдыхом, отличным дайвингом.
Королевство Бахрейн в переводе означает «два моря», является единственным арабским островным государством, включающим 33 острова в Персидском заливе. Бахрейн находится в шестнадцати километрах от Саудовской Аравии и соединено автомобильным мостом с этой страной.
Из всех арабских государств это самое маленькое, береговая линия составляет 161 километр. Природные красоты страны включают знойную пустыню, уникальную флору и фауну, песчаные дюны – все это не встречается больше нигде в мире. Из библейских книг известно, что именно здесь находился райский сад Эдем.
Средние температуры июня — августа достигают +37-45 градусов. Средние температуры зимой 8-20 градусов тепла. Идеальное время для путешествия в Бахрейн — с октября по апрель.
В страну едут за арабской экзотикой и европейскими развлечениями: сыграть партию в гольф, стать участником гонок на скоростных болидах, кататься на лошадях и верблюдах, заняться соколиной охотой, понырять в поисках жемчуга, заняться шоппингом.
История и культура Бахрейна ведет свое начало с трех тысячного года до нашей эры и есть, что показать самому взыскательному туристу.
Столица королевства — Манама. Бахрейн изобилует рынками, на которых приобретают все. Популярный столичный «Bab Al Bahrain», состоящий из множество лавок и магазинов. Также в центре столицы находится «Gold Souq» — Золотой рынок, на котором большой выбор золотых изделий. Гончарные изделия продают на рынке города Хамад. Изделия из восхитительного жемчуга туристы приобретают на жемчужных фермах и аукционах. В Бахрейне имеются и современные торговые центры.
Туристы посещают верблюжью ферму «Camel Farm», где верблюды живут на открытом пространстве в естественных условиях. Здесь содержится четыреста верблюдов и можно прокатиться на понравившемся.
Водные виды спорта также популярны в Бахрейне в течение всего года: водные лыжи, виндсерфинг, яхтинг и парусный спорт.
Главная страсть арабского мира — верховая езда. Туристы предпочитают катание на красивых породистых аравийских лошадях.
Древняя культура, история и искусство, кухня и арабское гостеприимство не оставит равнодушным ни одного гостя Бахрейна.
Но если вы решите культурно отдохнуть, вам стоит провести свой вик-енд в Санкт-Петербурге. При этом, снять гостиницу в Питере заранее можно очень просто в сети. Это позволит вам сэкономить время на поиске подходящей гостиницы после приезда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.